Beten für den Frieden (c) Pixabay
Beten für den Frieden
Krieg in der Ukraine - Wir führen die ökumenischen Friedensgebete gemeinsam mit der Ev. Kirchengemeinde Euskirchen fort.

Nächste Termine:

13.07.2022 um 19.00 Uhr Evangelische Kirche Euskirchen - ENTFÄLLT!
10.08.2022 um 19.00 Uhr Herz Jesu Kirche Euskirchen
14.09.2022 um 19.00 Uhr Evangelische Kirche Euskirchen

Solidaritaetskonzert Ukraine

Weltberühmte Mezzosopranistin zu Gast in Herz Jesu

Ein Solidaritätskonzert für die Opfer des Krieges in der Ukraine findet am Mittwoch, 8. Juni, um 19.30 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche Euskirchen statt.
Die Stadtpfarrei St. Martin hat die weltweit gefragte Mezzosopranistin Anna Lucia Richter sowie Mitglieder des Kölner Gürzenich-Orchesters, der Düsseldorfer Symphoniker und der Niederrheinischen Symphoniker für den guten Zweck eingeladen.
Anna Lucia Richter entstammt einer großen Musikerfamilie. Sie schloss ihr Gesangsstudium bei Prof. Klesie Kelly-Moog an der Musikhochschule Köln mit Auszeichnung ab. Sie arbeitet unter anderem mit Teodor Currentzis und MusicAeterna, dem London Symphony Orchestra und dem Orchestre de Paris zusammen.
Nach der Begrüßung durch Pastor Tobias Hopmann stehen Werke von Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel, Wolfgang Amadeus Mozart und anderen Komponisten auf dem Konzertprogramm.
Neben Anna Lucia Richter sind Wolfgang Esch als Solo-Klarinettist, Manfred Sistig an der Orgel und ein Streicherensemble zu hören. Außerdem singt der gemischte Chor Cappella vocale der Stadtpfarrei.
Der Eintritt ist frei, doch am Ausgang wird um eine Spende gebeten. Das gesammelte Geld kommt in vollem Umfang den im Erzbistum Köln lebenden Ukraine-Flüchtlingen zugute, da alle Musiker auf ihre Gage verzichten.

Text: Gunild Lohmann-Sistig

Finanzielle Unterstützung für die Menschen in der Ukraine

Die Menschen in der Ukraine benötigen unsere ganze Solidarität und massive finanzielle Unterstützung in dieser unfassbaren Notlage.

Für ihre Hilfsprojekte ruft Caritas international zu Spenden auf.

Spenden mit Stichwort „Ukraine-Krieg, CY01026“ werden erbeten auf:

Caritas international
Bank für Sozialwirtschaft Karlsruhe
BIC: BFSWDE33KRL
Stichwort: Ukraine-Krieg, CY01026
Hier können Sie ganz einfach online spenden.