Messdiener St. Martin

Wir sind die Messdiener der Stadtpfarrei St. Martin und dienen in den drei Kirchen.
Wir haben eine eigene Homepage >>>>

Ich bin ein Mini.gif

Romwallfahrt 2022

Wir Messdiener St. Martin nehmen im Oktober an der Romwallfahrt der Messdiener im Erzbistum Rom teil.
Dazu haben wir uns eine Aktion überlegt:

Rom Fundraising 2022Romwallfahrt - Augenblick der Ewigkeit

Es ist endlich soweit! Diesen Herbst findet die Romwallfahrt für alle Ministranten des Erzbistum Kölns statt. Aus unserem Sendungsraum Euskirchen werden 50 Ministranten im Oktober diese Fahrt antreten. In Rom wird uns eine Woche voll unvergesslicher Erlebnisse erwarten, wie die Papstaudienz vor dem Petersdom oder das Gefühl, mit über 1.000 anderen Ministranten an einer Lichterprozession teilzunehmen.
Jeder kann daran teilnehmen! Wie soll dies allerdings möglich sein? Diese Frage möchten wir Ihnen/Euch hier gerne beantworten. Wir möchten das jeder unsere Reise miterleben kann. Denn für uns ist geteilte Freude - doppelte Freude.
Daher möchten wir Ihnen/Euch die Möglichkeit bieten, durch Ihren/Deinen finanziellen Beitrag ein persönliches Rom-Erlebnis zu erhalten. Diese Aktion soll in erster Linie der Einbeziehung der Gemeinde dienen, aber auch zur Finanzierung unserer Fahrt beitragen. Wir möchten auf diese Weise allen Teilnehmenden ermöglichen, eine unvergessliche Reise zu erleben, ohne dass jemand ausgeschlossen wird.
Bei dieser Aktion werden wir ab August für die Teilnahme Bestellzettel in allen drei Pastoralbüros (Stotzheim, Kuchenheim, Euskirchen) und in allen Kirchen auslegen. Auf diesem Zettel kann man sich für das gewünschte Erlebnis eintragen. Der ausgefüllte Bestellzettel soll mit dem passenden Betrag in einem verschlossenen Briefumschlag mit der Aufschrift „Rom-Erlebnis“ in den Pastoralbüros abgegeben werden. Gesammelt wird bis zum 30.09.2022.
Die Mitbringsel und Rosenkränze können nach der Romfahrt entweder in den Pastoralbüros abgeholt oder auf Wunsch vorbeigebracht werden.

Bestellzettel Kirche Fundraising Rom 2022

Das Rom-Erlebnis für jeden
Postkarte – 4 €
Ein Stück Rom kommt zu jedem nach Hause mit einer persönlichen Postkarte!
Kerze – 6 €
Es ist immer schön, zu wissen, dass jemand an einen denkt oder sogar eine Kerze anzündet – genau das machen wir für Sie oder euch in der Heiligen Stadt!
Überraschungsmitbringsel – 7 €*
Postkarten bekommen ist echt klasse, aber ist vielleicht etwas Aufregenderes gefällig? Wir bringen ein liebevoll ausgewähltes Überraschungsmitbringsel aus Rom mit!
Überraschungsmitbringsel Kids Edition – 5 €*
Eine Überraschung bringen wir in der oben beschriebenen Weise auch speziell für Kinder mit – es kann wirklich jeder teilhaben!
Rosenkranz klein 10 € / groß 15 €*
Oder lieber keine Überraschung, weil Sie schon genau wissen, was Sie am liebsten hätten? Und dabei handelt es sich zufällig um einen Rosenkranz? Dann sind Sie hier genau richtig und können zwischen einem kleineren und einem größeren Exemplar wählen.
Römischer Abend – 20 € / zu zweit 30 €
Im Anschluss an die Reise werden wir ein Nachtreffen veranstalten mit Bildern und Eindrücken von der Fahrt sowie einem gemeinsamen italienischen Abendessen – auch dazu laden wir herzlich ein! Für einen Aufpreis von zehn Euro kann man außerdem gerne noch eine weitere Person mitbringen. (Das Treffen wird voraussichtlich nach der Fahrt im Oktober/November stattfinden und im Falle eines erneuten Lockdowns entsprechend verschoben. Wir melden uns bei Ihnen!)

Einladung an die Kommunionkinder, Messdiener und Messdienerin zu werden

Wir Minis in St. Martin unternehmen viel miteinander, wir sind nicht nur in der Kirche zu finden. Und dabei haben wir richtig viel Spaß!
Wir laden dich ein, ein Messdiener oder eine Messdienerin zu werden. Wir freuen uns auf jeden, der auch in Mini in St. Martin werden möchte.
Da das Pfarrzentrum auch sehr von der Flutkatastrophe betroffen war, können wir uns zur Zeit nicht im Pfarrzentrum St. Martin treffen.
Info für die Eltern >>>>>