Familienmessen in der Stadtpfarrei St. Martin

Wir wollen den Familien mit Kindern und hier auch besonders den Erstkommunionkindern die Möglichkeit geben, sonntags eine Familienmesse zu besuchen.

Der Beginn des neuen Sendungsraumes hat für die Familienmessen eine Veränderung mit sich gebracht. Aufgrund der zusätzlichen Gottesdienstorte wird es in Zukunft nicht mehr möglich sein, an allen Kirchen alles anzubieten.
Wegen der seit einigen Jahren viel höheren Kinderzahlen in St. Matthias hat sich das Pastoralteam dafür ausgesprochen, Kinder und junge Familien speziell zur Familienmesse in St. Matthias einzuladen. Nach unseren Erfahrungen fühlen sich Kinder und Familien dort wohl, wo es viele von ihnen gibt.

Daher bieten wir regelmäßige Familienmessen in St. Matthias an:
Es bleibt bei der bisherigen Regelung, dass jeden Sonntag (mit wenigen Ausnahmen) eine Familienmesse angeboten wird. Dabei finden die Katechesen abwechselnd in der Kirche und im Forum statt. In den Ferien durchgehend Kinderkatechese im Forum.

Familienmesse heißt: wir singen Lieder aus dem „Kommt und singt“*, die Predigt bzw. Katechese ist kind-/familiengerecht und wir binden die Kinder besonders mit ein, indem wir sie im Gottesdienst z.B. Fürbitten lesen oder die Gaben zum Altar bringen lassen oder auch zum Vaterunser rund um den Altar versammeln.

Wir freuen uns schon sehr auf viele junge Familien!
* nicht in den geprägten Zeiten Advent und Fastenzeit!

Termine der nächsten Familienmessen:

Samstag, 5. Oktober 2019
Erntedank für junge Familien
Wir treffen uns um 15.30 Uhr an der Schützenhalle in Euskirchen. Von dort gehen wir zur Kirchstraße in den Pfarrgarten.Nach dem Gottesdienst teilen wir die mitgebrachten Gaben! Wenn jeder gibt, was er hat, werden alle satt! Damit die Umwelt geschont wird, bringt jeder sein eigenes Geschirr und Besteck mit. Für Getränke sorgen wir!

Sonntag, 06. Oktober 2019
14.30 Uhr Tiersegnung im Klosterinnenhof