Cafe Paradies Slider

Ein Angebot für Trauernde – Café Paradies am Sonntag auf dem Euskirchener Friedhof

„Geh-Spräche“ im Café Paradies
Das ökumenische Projekt der evangelischen und katholischen Kirche in Euskirchen lädt Menschen ein, die einen Friedhofsbesuch machen und gerne in Begleitung zum Grab ihrer Angehörigen gehen möchten.

„Normalerweise ist das Café Paradies für Friedhofsbesucher*innen geöffnet, die sich bei Kaffee und Keksen miteinander austauschen und an Andachten teilnehmen,“ sagt Diakon Jens Schramm. „So war es bisher. Doch in der Corona-Krise haben wir das Angebot verändert.“
Am 1. und 3. Sonntag im Monat besteht nun die Möglichkeit, in der Zeit von 14 - 16:30 Uhr an „Geh-Sprächen“ teilzunehmen. Die Mitarbeiter*innen des Café Paradies warten vor der Trauerhalle des Euskirchener Friedhofs und laden zu einem gemeinsamen Spaziergang zu zweit ein.
„Unsere „Geh-Spräche“ ermög-lichen trotz Abstandsregeln einen vertrauensvollen Austausch und sind eine gute Form der Seelsorge in diesen Zeiten,“ sagt Diakon Werner Jacobs. „Denn beim Gehen an der frischen Luft entstehen die besten Gespräche.“

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Juli-Termine: Sonntag, 04.07. und Sonntag, 18.07.
August-Termine: Sonntag, 01.08. und 15.08.
Für den Arbeitskreis Café Paradies
Annelie Rak