Ein Angebot für Trauernde – Café Paradies am Sonntag auf dem Euskirchener Friedhof

Friedhofstaxi und Geh-Spräche

Das ökumenische Projekt der evangelischen und katholischen Kirche findet nun normalerweise zweimal im Monat, am ersten und dritten Sonntag statt. Im April jedoch, wegen Ostern, nur am 03. April. Friedhofsbesucher:innen können das Café Paradies in der Zeit von 14 - 16:30 Uhr aufsuchen. Neben Kaffee, Tee und Gebäck besteht die Möglichkeit, an „Geh-Sprächen“ zu zweit auf dem Friedhof oder an einer 10-Minuten-Andacht teilzunehmen. Für persönliche Gespräche stehen haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter:innen der Pfarrgemeinden zur Verfügung.

Zum Einsatz kommt auch das Friedhofstaxi des ökumenischen Projekts. Dies ist ein kostenloser Service für Menschen, die sonst keine Möglichkeit haben, zum Friedhof zu kommen. Wer diesen Fahrdienst in Anspruch nehmen möchte, muss vorab telefonisch einen Termin vereinbaren. Den diensthabenden Fahrer erreicht man unter der Telefonnummer 0178 - 32 13 416. Das Telefon ist in der Woche vor dem ersten und dritten Sonntag im Monat freigeschaltet. So können die Abholzeiten direkt vereinbart werden.

Die nächsten Termine:

Im Mai sind die Termine 01.05. und 15.05.

Im Juni wieder nur einmal – wegen Pfingsten – am 19.06.

Im Juli 03.07. und 17.07.

Im August 07.08. und 21.08.

CafParadies Foto Michael Bork2022

Diakon Jens Schramm, Gerd Weinand, Annelie u. Jochen Rak, Diakon Werner Jacobs (Foto Bork)

Ansprechpartner:

Für den Arbeitskreis Café Paradies