kfd St. Martin

Logo kfd ohne Schrift

Die katholische Frauengemeinschaft Deutschlands – kfd hat bundesweit ca 500.000 Mitglieder. Dadurch ist sie eine starke Gemeinschaft, deren Meinung in Kirche, Staat und Gesellschaft Gewicht hat.
Die Anliegen von Frauen, die Möglichkeit uns Frauen als Christinnen wahrzunehmen, die Rechte der Frauen allgemein zu stärken, sich einzumischen und auch schon einmal gegen den Strom zu schwimmen - der Verband setzt Zeichen.
Hier in Euskirchen ist die kfd-St. Martin mit ihren mehr als 300 Mitgliedern eine äußerst aktive Vereinigung im pfarrlichen Leben.
Über das Jahr hinweg werden viele Veranstaltungen angeboten. Vorträge, Frühstücke, dem Jahresverlauf angepasste Wanderungen, Fahrradtouren und Fahrten, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Die wöchentliche Frauenmesse wird oft vom Liturgiekreis gestaltet. Einkehrtage in der näheren Umgebung werden regelmäßig organisiert. Meditatives Tanzen, Gymnastik, Karten spielen sind weitere Gelegenheiten aufgeschlossenen Menschen zu begegnen.
Die Verbundenheit der Mitglieder untereinander, das „sich kennen“, und „neu kennen lernen“, sich mit Rat und Tat helfen, neue Projekte anzugehen, das ist es, was eine Mitgliedschaft so lohnend macht.
Zu einem Jahresbeitrag von 24.- € erhalten Sie monatlich die Zeitschrift „Frau und Mutter“.
Wenn wir Sie jetzt neugierig gemacht haben, und Sie noch Fragen haben oder sich gleich anmelden möchten, rufen Sie an bei Christel Virnich (Teamsprecherin), Tel. 6 31 26, oder Christa Achnitz (Schriftführerin), Tel. 5 95 55.
Wir freuen uns auf Sie!
Für den Vorstand: Christel Virnich

Programm 2. Halbjahr 2019  >>>>

Messzeiten der regelmäßigen Frauenmessen

Unsere Frauenmessen finden in der Regel an folgenden Dienstagen statt:
An jedem 2. Dienstag im Monat in St. Martin, an jedem 3. Dienstag im Monat in Herz Jesu und an jedem 4. Dienstag im Monat in St. Matthias!

Die Termine der nächsten Frauenmessen:
In den Sommerferien keine kfd-Messen
Dienstag, 10.09.2019 in St. Martin, sofern keine Exequien sind
Beginn jeweils um 9.00 Uhr

Unsere nächsten Veranstaltungen:

Kräuterweihe am Fest Mariä Himmelfahrt, 15.08.19
Seit dem 7. Jahrhundert feiert die katholische Kirche den 15. August als die Aufnahme Marias in den Himmel. Traditionell werden vor allem im ländlichen Raum Kräuter gesammelt („Krautwisch“) und daraus Büschel gebunden, die am Hochfest geweiht werden. Kfd-Frauen sammeln die entsprechenden Kräuter. Im Gottesdienst am Vorabend des Festes (14.08.19, 19.00 Uhr in der St. Martin Kirche) werden diese Kräutersträuße geweiht und an die Gottesdienstbesucher verteilt.

Rosenkranzgebete

Wir möchten Sie auf die Rosenkranzgebete hinweisen:
Montag: 18.30 Uhr in der Kirche St. Matthias und Montag – Freitag 16.30 in der Kirche St. Martin

Gäste sind stets willkommen!

Mit  freundlichen Grüßen Ihr Team

Zu unseren Veranstaltungen laden wir Sie herzlich ein und freuen uns auf Ihre Teilnahme!
für das Team:
Christel Virnich

Regelmäßige Veranstaltungen:

Gedächtnistraining
Wir sind mit unserem Angebot zurück im Forum:
Das ganzheitliche Gedächtnistraining unter Einbeziehung aller Gehirnregionen inclusive Bewegung findet montags von 15.00 bis 16.30 Uhr im Forum an St. Matthias statt. Eine Schnupperstunde ist jederzeit möglich.
Nähere Informationen und Anmeldung bei: Nelly Klonisch, Telefon 61121

Neue Fahrradtermine 2019 „Rund um Euskirchen“

Liebe Mitglieder,
endlich: das Frühjahr sowie der Sommer stehen wieder vor der Tür.
Ab März 2019 werden wir wieder schöne Ausflüge in die nähere Umgebung unternehmen.
Da die Teilnehmerzahl mittlerweile sehr groß geworden ist, möchte ich an verschiedenen Terminen die Fahrradfahrer mit den normalen Fahrrädern und die Pedelec-Fahrer in zwei Gruppen teilen.
Die Streckenlänge wird zwischen ca. 25 bzw.35 km betragen.
Pausen sowie Einkehrmöglichkeiten werden natürlich eingeplant.

Termine 2019:

Pedelec normales Rad
13.08.201920.08.2019
10.09.201917.09.2019
08.10.201908.10.2019

Der Start für die normalen Fahrten ist jeweils um 13.30 Uhr, am Charleviller Platz.

Über eine rege Teilnahme würde ich mich sehr freuen. Gäste sind uns immer herzlich willkommen.
Annemie Koch, Tel. 02251/57065, 0163/2669885

fahrrad2018 03 kochFoto: A. Koch

Annemie Koch

Rückschau auf unsere Veranstaltungen:

Hauptversammlung 2019
kfd hauptversammlung 2019 01kfd hauptversammlung 2019 02kfd hauptversammlung 2019 03kfd hauptversammlung 2019 04kfd hauptversammlung 2019 05Am 12.02.2019 folgten 65 Mitglieder der Einladung zur Jahreshauptversammlung.
Begonnen wurde mit einem Gottesdienst in der Herz-Jesu-Kirche.
Anschließend trug die Teamsprecherin Christel Virnich im Pfarrzentrum St. Martin den Bericht über das abgelaufene Jahr mit wieder zahlreichen Veranstaltungen, gemeinsamen Gottesdiensten, Einkehrtagen, Wanderungen, Radtouren und Ausflügen vor.
12 Frauen wurden für ihre langjährige Mitgliedschaft in der kfd geehrt.
Eine besondere Ehrung galt Christa Achnitz für 40 Jahre als Mitarbeiterin und ihre langjährige Zeit als Vorsitzende der kfd Herz Jesu, sowie ihre Tätigkeit im Vorstand bzw. Team der kfd St. Martin
Christel Virnich