Sendungsraum St. Martin-Bleibach/Hardt

logo Bleibach hardt

Termine im Seelsorgebereich:

Erstkommunion
Eröffnung der Erstkommunionvorbereitung für den gesamten Seelsorgebereich als Kinder- und Familienmessen am
Samstag, 30.11.2019
17.00 Uhr St. Martin Stotzheim
Anschl. Treffen aller Kommunionkinder mit ihren Familien zu Kakao und Kuchen im Pfarrheim in Stotzheim
Katechetenabend:
Mittwoch, 27.11.19, 20.00 Uhr Pfarrheim Stotzheim

Ausblick Adventszeit im Seelsorgebereich:

„Offene Kirche“
in Stotzheim
„Nur wer aufbricht, wird ankommen“ - Der Ortsausschuss Stotzheim lädt ein zur „Offenen Kirche“ mit Gedanken und Liedern zum Advent am Freitag, 29.11.2019 um 19.00 Uhr in die St. Martin Kirche nach Stotzheim.
in Kreuzweingarten
Zur „Offenen Kirche“ wird eingeladen am Freitag, 06.12.2019 um 18.00 Uhr in die Heilig Kreuz Kirche nach Kreuzweingarten.
in Billig
Zum „Abend des Lichts“ wird in Billig in die St. Cyriakus Kirche eingeladen am Sonntag, 8.12.2019 um 18.00 Uhr, im Anschluss, ca. 19.00 Uhr, gemeinsames Glühweintrinken in der Kirche.

Roratemessen bei Kerzenschein
Zur den beiden Roratemessen im Advent wird für unseren Seelsorgebereich eingeladen am:
Samstag, 30.11.2019, 18.30 Uhr Vorabendmesse Kreuzauffindung Elsig
Samstag, 07.12.2019, 17.00 Uhr Vorabendmesse St. Martin Stotzheim

Adventssingen in St. Cyriakus, Billig
Die Dorfgemeinschaft Billig lädt ein zum Adventssingen in die St. Cyriakus-Kirche nach Billig am Samstag, 30.11.2019 um 18.00 Uhr. Zudem werden alle Kinder wieder eingeladen, um 14.00 Uhr am Dorfplatz den Weihnachtsbaum zu schmücken.

Weitere Infos auf der Homepage http://www.euskirchen-bleibach-hardt.de

Ihr Pastoralteam im Sendungsraum:

team 2018 wjFotorechte: Werner Jacobs

Kachelsendungsraum

Grußwort des Pfarrers zum Start des Sendungsraums am 1. Sept. 2017:

Liebe Mitglieder des Sendungsraumes St. Martin-Bleibach/Hardt,

ab September übernehme ich nun als leitender Pfarrer zusammen mit unserem ganzen Pastoralteam neben der seelsorgerischen Tätigkeit in der Stadtpfarrei St. Martin auch die Verantwortung der Seelsorge für den Bereich Bleibach/Hardt.

Ohne Frage ist das eine weitere Herausforderung für uns alle – die Seelsorger und auch die Pfarrgemeinden - denn Ihre Fragen sind auch unsere Fragen:
Wie wird das werden? Können auch zukünftig alle Anliegen und Bedürfnisse nach Seelsorge ausreichend in den Blick genommen werden?
Werden die Seelsorger und Seelsorgerinnen den Bedürfnissen der Menschen in einem so großen Gebiet noch gerecht werden können?
Trotz all dieser Fragen sehe ich der kommenden Zeit mit viel Gottvertrauen und auch guten Mutes entgegen.
Das Erzbistum Köln hat mir ein starkes Pastoralteam an die Seite gestellt und so werden nicht weniger als 10 Pastoralkräfte zukünftig gemeinsam für die Seelsorge in diesem „Sendungsraum“ verantwortlich sein.
Ich vertraue darauf, dass es gelingen wird, im Einklang mit allen Seelsorgern und Seelsorgerinnen, zusammen mit der engagierten Mitarbeit der Gremien vor Ort, den vielen Haupt- und Ehrenamtlichen sowie der in Anbetracht nicht ganz leichten Situation doch auch wohlwollenden und auf Verständnis beruhenden Akzeptanz aller Gemeindemitglieder, vor Ort lebendig Kirche zu sein und unseren Glauben mit Freude leben zu können. Natürlich kommen auf uns alle auch Veränderungen zu, aber Veränderungen sind auch die notwendige Konsequenz, angemessen auf die Zeichen der Zeit zu reagieren.

Im Namen meines gesamten Pastoralteams versichere ich Ihnen, dass wir alles in unseren Kräften stehende tun werden, dass der Glaube an den auferstandenen Christus von Kindern und Jugendlichen, jungen Familien und Senioren und allen, die in unserer Gemeinde das Bedürfnis danach haben, lebendig und froh gelebt werden kann.

Kirche ist Gemeinschaft aller getauften und gefirmten Christen und es kommt auf die Einstellung und das Engagement von uns allen an, wenn wir eine kraftvolle, lebendige Glaubensgemeinschaft sein wollen.
So freuen wir uns vom Pastoralteam auf die Begegnung mit Ihnen, auf die Gespräche und das miteinander Unterwegssein, auf die Erfahrung, dass Gott unseren Weg begleitet und darauf, dass wir gemeinschaftlich unseren Glauben an Gott leben, teilen und feiern.
In diesem Sinne wünsche ich Ihnen und uns Seelsorger/Innen einen guten Start in eine neue Zeit des miteinander Kirche seins.

Für das Pastoralteam:
Ihr Pastor Max Offermann

Ehrenamtskoordinatorin:

kleinertz 120

Annette Kleinertz

Ihre Arbeitsbereiche:
- Begleitung auf dem pastoralen Zukunftsweg
- Ehrenamtskoordination und Projektbetreuung in der Flüchtlingshilfe
- Unterstützung des Pastoralteams
- Unterstützung der Pfarr-Caritas-Arbeit am Lotsenpunkt

Tel.: 0 22 51-12 77 07

Verwaltungsleiter:

MausolfJürgen Mausolf

Sein Büro hat er in der Breite Straße 5, Telefon 02251 - 77 54 14-15

Assistenz Verwaltungsleitung:

simon

Daniela Simon

Als neue Verwaltungsassistentin zur Unterstützung der Verwaltungsleitung begrüßen wir  Frau Daniela Simon.
Frau Simon ist u.a. Ansprechpartnerin für die Kirchenvorstände und hat ihr Büro in der Kirchstr. 15 in Euskirchen. Frau Simon war zuletzt in der Rendantur Euskirchen beschäftigt und wohnt in Golbach bei Schleiden. Herzlich willkommen.

Sekretariat Verwaltungsleitung:

SchockeAlexandra Schocke
Breite Straße 5, 53879 Euskirchen
Telefon 02251 - 77 54 14-16

Foto: privat

Fotos: Copyright A. Arnolds / Ausnahmen: s. Untertitel Fotos. Jedwede Veröffentlichung, insbesondere in sozialen Medien, ist nicht gestattet.