Sendungsraum St. Martin-Bleibach/Hardt

Sendungsraum uebersicht 650 2018 09

logo Bleibach hardt

Termine im Seelsorgebereich:

Aktuelle Gottesdienste in Corona-Zeiten:

Bereich Bleibach/Hardt: Für die Gottesdienste in Stotzheim bitten wir, sich telefonisch Tel. 02251 61621 oder 625080 anzumelden.

Liebe Mitchristen,
mit Beginn des Septembers kehren wir zur alten Gottesdienstordnung an den Wochenenden zurück:
Samstags:
17.00 Uhr Herz Jesu, Euskirchen
17.00 Uhr St. Martin, Stotzheim
18.30 Uhr St. Medardus, Wißkirchen, im Wechsel mit Kreuzauffindung, Elsig
Sonntags:
08.00 Uhr St. Martin, Euskirchen
09.00 Uhr St. Cyriakus, Billig im Wechsel mit St. Georg, Frauenberg
09.30 Uhr Herz Jesu, Euskirchen
10.30 Uhr Heilig Kreuz, Kreuzweingarten, im Wechsel mit St. Brictius, Euenheim
11.00 Uhr St. Matthias, Euskirchen
19.00 Uhr St. Matthias, Euskirchen
Die Messen in der Woche feiern wir:
18.30 Uhr Dienstags St. Matthias, Euskirchen (ohne Anmeldung, mit Anmeldeformular)
19.00 Uhr Mittwochs St. Martin, Euskirchen
18.00 Uhr Donnerstags St. Martin, Stotzheim (zweiwöchentlich ab dem 3.9.)
18.00 Uhr Freitags Herz Jesu, Euskirchen (ohne Anmeldung, mit Anmeldeformular)
18.00 Uhr Freitags St. Brictius, Euenheim (zweiwöchentlich ab dem 4.9.)

Für die Gottesdienste am Wochenende ist eine vorherige Anmeldung notwendig! Ebenso für die Messe am Mittwoch in St. Martin, Euskirchen. Auch für Donnerstag in St. Martin, Stotzheim, und Freitag in St. Brictius, Euenheim, weil bislang für diese Gottesdienste kein Willkommensdienst zur Verfügung steht.
Stadtpfarrei St. Martin: Online-Anmeldungen sind möglich über die Homepage: www.st-martin-euskirchen.de oder telefonisch unter 02251-77626-14.
SB Bleibach/Hardt:  Anmeldungen telefonisch unter 02251-61621 oder 02251-625080

Regelungen zum Anmeldeverfahren und Gottesdienstbesuch:
Bitte beachten Sie folgende Regelungen:
- Anmeldungen sind möglich bis spätestens donnerstags 12.00 vor dem Wochenende.
- Die Teilnehmerzahlen sind begrenzt und es ist notwendig, sich jede Woche erneut anzumelden! Bitte geben Sie an, mit wieviel Personen Sie kommen!
- Ihre Anmeldedaten bleiben zur Nachverfolgung der Infektionsketten 4 Wochen gespeichert.
- Der Einlass in die Kirchen ist frühestens 30 Minuten, spätestens aber 5 Minuten vor dem Gottesdienst möglich. Bei Verspätungen ist eine Teilnahme am Gottesdienst nicht mehr möglich.
- Vor Betreten der Kirche wird das Willkommensteam Sie bitten, Ihre Hände zu desinfizieren, und Sie dann zu Ihrem Platz bringen.
- Halten Sie unbedingt die Abstände ein, auch beim Kommunionempfang!
- Da wir im Infektionsfall nachweisen müssen, wer auf welchem Platz gesessen hat, bitten wir um Verständnis, dass ein Sitzplatzwechsel nur aus wichtigem Grund wie z.B. einer Behinderung möglich ist und auch vom Willkommensteam dokumentiert wird.
- Beim Eintritt und Verlassen der Kirche sowie beim Singen ist eine Nasen-Mund-Maske zu tragen.

Willkommensteam & Ordnerdienst – ein Dienst an der Gemeinde!
In der Zeit der Corona-Pandemie erleben wir an vielen Orten im Alltag, dass der Zugang z.B. zu Geschäften durch Willkommensteams / Ordnerdienste geregelt wird. Dieser Dienst ist sehr wichtig – auch für unsere Gemeinden! Ohne Menschen, die sich zu diesem Dienst bereit erklären, können wir keine Gottesdienste feiern.Daher die dringende Bitte: Wenn Ihnen die Feier der Gottesdienste in Ihrer Gemeinde am Herzen liegt und Sie bereit sind, im Willkommensteam der Gemeinde mitzumachen, dann melden Sie sich bitte in Ihrem Pastoralbüro.
Ihr Pastoralteam

Weitere Infos auf der Homepage http://www.euskirchen-bleibach-hardt.de

Ihr Pastoralteam im Sendungsraum:

team 2018 wjFotorechte: Werner Jacobs

Ehrenamtskoordinatorin:

kleinertz 120

Annette Kleinertz

Ihre Arbeitsbereiche:
- Begleitung auf dem pastoralen Zukunftsweg
- Ehrenamtskoordination und Projektbetreuung in der Flüchtlingshilfe
- Unterstützung des Pastoralteams
- Unterstützung der Pfarr-Caritas-Arbeit am Lotsenpunkt

Tel.: 0 22 51-12 77 07

Verwaltungsleiter:

MausolfJürgen Mausolf

Sein Büro hat er in der Breite Straße 5, Telefon 02251 - 77 54 14-15

Assistenz Verwaltungsleitung:

simon

Daniela Simon

Verwaltungsassistentin
Frau Simon ist u.a. Ansprechpartnerin für die Kirchenvorstände und hat ihr Büro in der Kirchstr. 15 in Euskirchen.

schmitzMarylin Schmitz

Frau Schmitz ist u.a. Ansprechpartnerin für die Kindertagesstätten und hat ihr Büro in der Kirchstr. 15 in Euskirchen.

Sekretariat Verwaltungsleitung:

SchockeAlexandra Schocke
Breite Straße 5, 53879 Euskirchen
Telefon 02251 - 77 54 14-16

Foto: privat

Fotos: Copyright A. Arnolds / Ausnahmen: s. Untertitel Fotos. Jedwede Veröffentlichung, insbesondere in sozialen Medien, ist nicht gestattet.