Tobias Hopmann tomasetti

Proklamandum für die Pfarreien im Seelsorgebereich Euskirchen‐Erftmühlenbach, im Seelsorgebereich Euskirchen‐Bleibach/Hardt und für die Pfarrei St. Martin Euskirchen, Kreisdekanat Euskirchen

Liebe Gemeindemitglieder,
liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Seelsorgeteam sowie in den Gruppen und Gremien,
liebe Angestellte an den Pfarreien in den Seelsorgebereichen Euskirchen‐Erftmühlenbach und Euskirchen‐Bleibach/Hardt sowie an der Pfarrei St. Martin Euskirchen,

ich freue mich, Ihnen heute mitteilen zu können, dass ein neuer leitender Pfarrer für Ihre
Seelsorgebereiche feststeht.
Unser Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki hat Herrn Domvikar Tobias Hopmann zum Pfarrer an den Pfarreien in den Seelsorgebereichen Euskirchen‐Erftmühlenbach und Euskirchen‐Bleibach/Hardt, sowie an der Pfarrei St. Martin Euskirchen zum 1. September 2021 ernannt.

Herr Domvikar Tobias Hopmann, Jahrgang 1974, wurde nach dem Theologiestudium 2008 zum Priester
geweiht. Nach seinen Kaplansjahren im Seelsorgebereich Lindlar und im Seelsorgebereich Neusser Süden ernannte der Erzbischof ihn 2012 zum Domzeremoniar an der Hohen Domkirche Sankt Petrus zu Köln und zum Schulseelsorger an der Erzbischöflichen Domsingschule und an der Erzbischöflichen Liebfrauenschule in Köln. Ab 2015 übertrug der Erzbischof Domvikar Hopmann zusätzlich die Aufgabe des Subregens am Erzbischöflichen Priesterseminar.

Der Erzbischof dankt Herrn Domvikar Hopmann ganz herzlich für seine bisherigen Dienste im Erzbistum
Köln und seine Bereitschaft, sich als leitender Pfarrer für Ihre Pfarreien in den Dienst nehmen zu lassen.
Kardinal Woelki wünscht Herrn Domvikar Hopmann für diese neue und verantwortungsvolle Aufgabe
Gottes reichen Segen!

Sobald es Herrn Domvikar Hopmann möglich ist, wird er sich dem Seelsorgeteam, den Gremienvertretern und den Gläubigen vorstellen. Der Termin zur Einführung des neuen Pfarrers wird noch abgestimmt und rechtzeitig bekanntgegeben.

Außerdem hat der Erzbischof zum 1. September 2021 Herrn Pfarrer Wolfgang Biedaßek, zuletzt Pfarrvikar im Seelsorgebereich Bad Godesberg Bonn, als Pfarrvikar an den Pfarreien in den Seelsorgebereichen Euskirchen‐Erftmühlenbach und Euskirchen‐Bleibach/Hardt sowie an der Pfarrei St. Martin Euskirchen
ernannt.

Ihnen allen wünsche ich eine gute Zusammenarbeit mit dem neuen Pfarrer, dem neuen Pfarrvikar und dem Pastoralteam in den Euskirchener Seelsorgebereichen.

Pfarrer Mike Kolb
Leiter der Hauptabteilung Seelsorge‐Personal im Generalvikariat