Festausschuss

Der Festausschuss kümmert sich um die Ausrichtung der unterschiedlichen Feste in unserer Pfarrei, z.B. das Pfarrfest, den Martinsempfang zum Pfarrpatrozinium, den Ausklang nach dem Südstadtzug oder den Umtrunk nach der Fronleichnamsprozession.

Sprecherin des Ausschusses:

Christa Sauder

Bilder vom Ausklang nach dem Südstadtzug 2014:

karneval2014 B
 karneval2014 Ckarneval2014 Ekarneval2014 F

Arbeitskreis Pfarrkarneval

pfarrkarneval logo

Pfarrsitzung 2021

Leider kein „Höz von der Stadt“ und Alaaf 2021!
Liebe Freunde der Pfarrsitzung!
Es tut uns sehr leid, daß wir angesichts der Corona – Pandemie schweren Herzens die Pfarrsitzung 2021 absagen müssen. Es geht um unser aller Gesundheit, die der Besucher aber auch der Mitwirkenden und Helfer.
Die Gefahr einer Infektion bei solchen Veranstaltungen ist einfach zu groß. Dieses Risiko können wir nicht verantworten und möchten es daher auch nicht eingehen.
Wir hoffen sehr, daß sich im Laufe des nächsten Jahres die Lage ändert und wir Euch zur Pfarrsitzung 2022 mit „Fastelovend zesamme!“ wieder in der Schützenhalle an der Erft begrüßen zu können.
Uns bleibt bis dahin nur, Euch zu wünschen: „Bleibt gesund!“
Euer Pfarrsitzungsteam
Frau Bungarten, Tel. 4452 und Frau Güldenring, Tel. 781976

Seit über 30 Jahren gab es in der Pfarrei Herz Jesu, danach im Verband Herz Jesu/Sankt Martin, eine Karnevalssitzung.
Seit der Fusion 2006 wird diese Sitzung unter der Schirmherrschaft des PGR der Stadtpfarrei Sankt Martin weitergeführt.
Traditionell findet sie Ende Januar unter dem Motto „Dat Höz von der Stadt“ in der Schützenhalle der St. Sebastianusbruderschaft an der Erft statt.
Der Ausschuss Pfarrsitzung organisiert im Laufe des Jahres das Programm, den Druck der Werbeplakate und Eintrittskarten, den Vorverkauf und die Pressearbeit.
Hinzu kommen die rechtzeitige Reservierung der Schützenhalle, die Verpflichtung der Musikbegleitung, Büttenredner, Sänger, Tanzgruppen und die Bestellung des Elferrates sowie die Einladung der Tollitäten und Honoratioren der Stadt Euskirchen.
Last but not least müssen fleißige Hände für Küche, Theke und Bedienung gefunden werden. Der Ausschuss bemüht sich jedes Jahr um eine abwechslungsreiche, stimmungs- und niveauvolle Veranstaltung.

gueldenringLeitung des Ausschusses:
Marianne Güldenring

Bilder von der Pfarrsitzung 2019 (Fotos: Jochen Thelen)