Aktuelles aus dem PGR:

Nächste PGR-Sitzung: Dienstag, 5. Juni 2018, um 19.00 Uhr im Forum an St. Matthias

Aufräumaktion rund um unsere Kirchen

Liebe Gemeinde,
nach dem Winter sind die Freiflächen um unsere Kirchen leider in einem teilweise sehr ungepflegten Zustand. Einige Gemeindemitglieder haben daher den Vorschlag gemacht, eine gemeinsame Aufräumaktion rund um die Kirchen zu starten.

Wir finden die Idee sehr gut und möchten Sie am Samstag, den 16.6.2018, um 10.00 Uhr zum Aufräumen rund um die Kirchen St. Martin und Herz Jesu einladen. Bitte bringen Sie nützliche Utensilien wie Kehrblech, Besen, Eimer und Arbeitshandschuhe mit.

Aufraeumaktion bachem 01
 Rund um St. Matthias haben wir schon aufgeräumt!

Für jede helfende Hand sind wir dankbar. Je mehr mithelfen, desto schneller sind wir alle fertig. Es ist außerdem eine gute Gelegenheit, sich einmal außerhalb der Kirche kennen zu lernen. Wenn Sie sich nicht in der Lage fühlen, aktiv mitzuhelfen, dürfen Sie auch gerne kommen, um einfach nur dabei zu sein, sich zu unterhalten und Ihr Interesse an einem gepflegten Aussehen unserer Kirchen zu zeigen.

In Zeiten von Mitgliederschwund und Ressourcen- Verknappung werden wir immer mehr darauf angewiesen sein, selber Hand anzulegen. Gerade jetzt müssen wir uns positionieren und zeigen, wie wichtig uns unsere Kirche ist.
Für den Pfarrgemeinderat:
Hans- Josef Bastian

Bittprozession

Bittprozession bachem 01Bittprozession bachem 04

Bittprozession bachem 02Bittprozession bachem 03

Die traditionelle Bittprozession vor Christi Himmelfahrt fand in diesem Jahr erstmalig nicht in Kessenich statt. Ausgangspunkt und Ziel war bei strahlend-blauem Himmel die Grillhütte an der Erft.
Während des Umzugs und an mehreren Stationen wurde für die Früchte der Erde und die Bewahrung der Schöpfung gebetet.
Wieder an der Grillhütte angekommen, feierten wir die Heilige Messe unter freiem Himmel.Anschluss der Festausschuss mit leckeren Würstchen vom Grill und Kölsch vom Fass auf.

Narzissenwanderung

Narzissenwanderung bachem

Der liebe Gott hatte es am 22. April 2018 gut mit uns gemeint. Mit 31 Wanderern aus dem Sendungsraum  machten wir uns zu den Narzissen ins Olef- und Jansbachtal auf. Wenn diese teilweise schon ein wenig verblüht waren, blieb trotz Gewitter das Wetter sonnig und wir verbrachten einen schönen gemeinsamen Tag.
Später, bei der Einkehr auf der Burg Reifferscheid, fanden auch Pastor Offermann und sein guter Dackel Toni den Weg zu uns.
Im Sonnenschein auf der Terrasse des Café Eulenspiegel genossen wir Kaffee, Kuchen, Waffeln und nicht zuletzt ein kühles Bier.

Reflexion der Ostertage am 13.4.2018

Reflexion Kar und Ostertage bachemDer Einladung des Pfarrgemeinderates zur Reflexion der Oster-Gottesdienste folgten 37 Gemeindemitglieder ins Pfarrzentrum am Kahlenturm.

Unter Leitung von Regionalreferent Michael Brandt entstand ein erfreulich konstruktives Gespräch zwischen Gemeindemitgliedern,
Pfarrgemeinderat und Pastoralteam.
In einer Atmosphäre guten Willens wurden gute und weniger gute Erfahrungen ausgetauscht und neue Ideen geboren.
Der gewinnbringende Ablauf des Abends ermutigt dazu, weitere Veranstaltungen dieser Art durchzuführen.

Am 21. November 2017 trafen sich die neu gewählten Mitglieder des PGRs zur konstituierenden Sitzung. Den Vorstand bilden Dr. Hans-Josef Bastian und Dr. Elisabeth Bachem.

Sachausschüsse und Arbeitskreise:

Sachausschuss Öffentlichkeitsarbeit