familienzentrum slider 2019

Unsere drei Einrichtungen, die KiTas St. Martin, Herz Jesu und St. Matthias, bilden gemeinsam mit dem Kindergarten der Stiftung Marien-Hospital das Katholische Familienzentrum St. Martin.

Neue Broschüre des Familienzentrums >>>>

Die Rezertifizierung wurde in diesem Jahr erneut geschafft und so darf sich das Familienzentrum St. Martin auch für die nächsten vier Jahre wieder mit dem Gütesiegel Familienzentrum Nordrhein-Westfalen schmücken.

aktuelles3

Corona sliderUnsere Einrichtung ist nach den Richtlinien der Corona-Verordnung seit dem 08.06.2020 wieder geöffnet.

Brief an die Eltern unserer Kindergartenfamilien Pfingsten 2020 >>>>

Neue Kolleginnen und Kollegen gesucht >>>>

Vorlesegeschichten

Bilderbuchgeschichten:
Liebe Kinder
Heute haben wir für Euch ein Bilderbuch auf Video aufgenommen. Wir hoffen, ihr habt viel Spaß beim Anschauen.
https://youtu.be/cWbHogJmBCQ Liebe Grüße und ein schönes Wochenenden wünschen Euch Eure Erzieherinnen

Karwoche:
Gründonnerstag
: Kamishibai-Erzähltheater Das letzte Abendmahl (Don Bosco-Verlag,) Videolink >>>>

Karfreitag: Kinderkreuzweg, Kath. Familienverband Osttirol, nacherzählt von den Erzieherinnen der Familienzentrum St. Martin. Die Bilder von Roswitha Betz wurden von einer Kollegin nachgemalt. Videolink  >>>>

Ostern: Kamishibai-Erzähltheater Jesus ist auferstanden (Don Bosco-Verlag), Videolink  >>>>

Palmsonntag, Karwoche und Ostern zu Hause feiern:

Palmsonntag Ostern zuhause feiern Palmsonntag kett verlagPalmsonntag Ostern zuhause feiern Grndonnerstag kett verlagPalmsonntag Ostern zuhause feiern Karfreitag kett verlag

Palmsonntag Ostern zuhause feiern Karsamstag kett verlagPalmsonntag Ostern zuhause feiern Osterdeko kett verlagPalmsonntag Ostern zuhause feiern Osterkrone kett verlagBroschüren mit vielen Ideen und Anregungen:
Palmsonntag zu Hause feiern >>>>
Karwoche und Ostern zu Hause feiern >>>>

Bilderbuch von Ursula Leitl: Corona für Kinder erklärt >>>>

Fragebogen Wünsche und Bedürfnisse der Familien ans Kath. Familienzentrum St. Martin

Beratungsangebot für Familien in Erziehungsfragen >>>>

Offene Sprechstunde in der Katholischen Beratungsstelle für Ehe-Familien- und   Lebensfragen
Neustr.43, Tel. 02251- 51070
Dieses Angebot bietet Unterstützung bei der Bewältigung von Partnerproblemen und anderen persönlichen Konflikten und Lebenskrisen.

Gruppenangebot für Väter in Trennung: wie bleibe ich ein guter Vater?

Unsere Einrichtungen

Montag - Freitag 7.00 - 17.00 Uhr
Bürozeiten:
Mittwochs und Donnerstags in der Zeit von 9.00 - 11.30 Uhr

In unseren Einrichtungen können Kinder:

- spielen und tanzen
- singen und toben
- streiten und vertragen
- experimentieren und staunen
- sich zurückziehen und träumen
- helfen, beten, mitfühlen und danken
- sich helfen lassen und Erfolg haben
- spielend lernen, sich freuen
- Feste feiern
und noch vieles mehr

Bei uns können Eltern:
- sich informieren
- sich treffen und miteinander Neues erfahren
- Erfahrungen austauschen
- mit uns feiern
- uns, andere Eltern und die Kirche näher kennenlernen
und noch vieles mehr

Wir setzen uns für Kinder ein, weil sie unsere Welt bereichern!
Bei uns erfahren Kinder und Eltern eine Atmosphäre von gegenseitiger Achtung.
Wir nehmen Empfindungen, Bedürfnisse und Wünsche der Kinder ernst und stärken deren Selbstwertgefühl und Kreativität.
Kinder fragen nach Gott. Mit dieser Frage und der Sinnsuche setzen wir uns auseinander und entdecken mit den Kindern Gott im Alltag und erleben dabei Geborgenheit und Liebe.
Wir machen die Kinder mit biblischen Überlieferungen und Traditionen vertraut und sind offene Gesprächspartner.
Damit wir auch in Zukunft unseren Aufgaben gerecht werden, bilden wir uns weiter und kooperieren untereinander.