Nutzungsbedingungen für den Download unserer Mitteilungen

Unsere Mitteilungen sind gedacht für Mitglieder und Freunde der Stadtpfarrei St. Martin, Euskirchen.
Die Ansicht bzw. der Ausdruck darf nur zum privaten Gebrauch verwendet werden.
Alle Dokumente wie auch die Inhalte der Internetseite unterliegen unserem Urheberrecht.
Wir untersagen insbesondere die Weitergabe von Inhalten, jede Verwendung im Internet und die maschinelle oder redaktionelle Erfassung unserer Dokumente.

Wenn Sie diese Nutzungsbedingungen akzeptieren, erhalten Sie Zugang zu unseren Download Angebot in Form von Dateien im pdf-Format. Zum Lesen benötigen sie einen pdf-Reader, z. B. das kostenlose Programm Adobe Acrobat Reader.

Hinweis auf Widerspruchsrecht gegen Veröffentlichungen in den Mitteilungen/Aushängen/Internet:

Datenschutz-Information:

1) Bekanntmachung kirchlicher Amtshandlungen:

Nach den Ausführungsrichtlinien zur Anordnung über den kirchlichen Datenschutz – KDO – für den pfarramtlichen Bereich (AusfRL-KDO), veröffentlicht im Amtsblatt des Erzbistums Köln 2013, Nr. 134, II. Ziff. 4, S. 100, können kirchliche Amtshandlungen (z.B. Taufe, Erstkommunion, Firmung, Trauung, Weihen und Exequien) in Publikationsorganen der Kirche (z.B. Aushang, Pfarrnachrichten und Kirchenzeitung) mit Name und Datum der Amtshandlung veröffentlicht werden.
Eine Veröffentlichung im Internet (auf der Homepage, in Online-Ausgaben des Pfarrbriefs, Newsletter) ist nur mit Einwilligung der betroffenen Personen möglich.
Besteht ein Sperrvermerk, ist eine Veröffentlichung immer unzulässig.

2) Bekanntmachung besonderer Ereignisse;

Nach den Ausführungsrichtlinien zur Anordnung über den kirchlichen Datenschutz – KDO – für den pfarramtlichen Bereich (AusfRL-KDO), veröffentlicht im Amtsblatt des Erzbistums Köln 2013, Nr. 134, II. Ziff. 5, S. 100, können besondere Ereignisse (Alters- und Ehejubiläen, Geburten, Sterbefälle, Orden- und Priesterjubiläen) in kirchlichen Publikationsorganen (z.B. Aushang, Pfarrnachrichten und Kirchenzeitung) mit Name, Vorname und Datum veröffentlicht werden, wenn der Betroffene der Veröffentlichung nicht rechtzeitig schriftlich oder in sonstiger geeigneter Form bei der zuständigen Kirchengemeinde widersprochen hat.

Hinweis auf das Widerspruchsrecht

Auf das dem Betroffenen zustehende Widerspruchsrecht wird einmal jährlich in den Mitteilungen und auf der Homepage https://www.st-martin-euskirchen.de/aktuelles-neues/mitteilungen hingewiesen.

Besteht ein Sperrvermerk, ist eine Veröffentlichung immer unzulässig.

Bei Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten, Anträgen auf Auskunft, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Einlegung von Widerspruch in Bezug auf Ihre persönlichen Daten wenden Sie sich bitte an die u.g. verantwortliche Stelle

Verantwortlich:

Katholische Kirchengemeinde St. Martin (Körperschaft des öffentlichen Rechts),

vertreten durch den Kirchenvorstand St. Martin

Kontakt: Pastoralbüro St. Martin, Kirchstraße 15, 53879 Euskirchen

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter der Email:

Gemeindemitglieder, die keine Veröffentlichung ihrer entsprechenden Daten wünschen, werden gebeten, dies dem Pastoralbüro in der Kirchstraße mitzuteilen. Der Widerspruch muss in schriftlicher Form oder in sonstiger geeigneter Form rechtzeitig vor dem Ereignis bzw. der Veröffentlichung eingelegt werden.

Katholische Kirchengemeinde St. Martin
Kirchstraße 15, 53879 Euskirchen