Aktuelle Nachrichten in der Stadtpfarrei St. Martin zur Corona-Epidemie

Videobotschaften des Pastoralteams

Pfr. Offermann: Was sind deine drei Brotkrumen?

An die Menschen im Sendungsraum - Videobotschaft

Helfer gesucht - Videobotschaft der Ehrenamtskoordinatorin Annette Kleinertz

Wer braucht Hilfe - Videobotschaft der Ehrenamtskoordinatorin Annette Kleinertz

Ostergrüße per Video: Macht mit und schickt uns Eure Ostergrüße! Ihre Videos sollten bis zum 5. April eingegangen sein, damit wir den Ostergruß pünktlich zu Ostern veröffentlichen können.

Msgr. Anno Burghof - Freut euch in der Hoffnung, seid geduldig in der Bedrängnis, seid beharrlich im Gebet Röm 12,12

Segnung der Palmzweige für die Kommunionkinder im Sendungsraum St. Martin-Bleibach/Hardt

Falls Sie uns ein Gebetsanliegen senden möchten, bitten wir diese Mailadresse zu nutzen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Ihre Mail geht dann direkt zu den Priestern, die jeden Tag Hl. Messe feiern!

Pfr. Offermann bietet montags bis freitags in der Zeit von 10.00 bis 12.00 Uhr eine Telefonsprechstunde an: Telefon 02251 775 414-0

pixabay licence Bnder im BaumAktion Hoffnungsbänder    Infos >>>>

Video Hoffnungsbänder mit Pastoralreferentin Verena Sudar

Corona sliderLeider müssen wir, um der drohenden Ansteckungsgefahr nicht Vorschub zu leisten, sämtliche Gottesdienste und Veranstaltungen wie Chorproben, Gruppentreffen, Seniorencafés, Erstkommunion-Weggottesdienste, Gesprächskreise etc. bis auf Weiteres absagen.

Das Domradio überträgt täglich Gottesdienste: https://www.domradio.de/gottesdienst/uebertragungen-im-web-tv

Als äußeres Zeichen unserer Gebetsgemeinschaft läuten bis zum Gründonnerstag jeden Abend um 19.30 Uhr die Kirchenglocken im Erzbistum Köln, um alle Gläubigen und alle Menschen guten Willens zu einem gemeinsamen Gebet einzuladen.

Das Pastoralbüro in der Kirchstraße ist nur telefonisch 02251 77626-0 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar. Viele aktuelle Infos finden Sie auch bei facebook https://www.facebook.com/Pfarrei.St.Martin/ oder Instagram katholisch.euskirchen

Auch bleiben unsere Kitas St. Martin, Herz Jesu und St. Matthias bis zum Ende der Osterferien 2020 geschlossen.

Formular des Arbeitgebers zur Unabkömmlichkeit des Arbeitnehmers gemäß der Leitlinie zur Bestimmung des Personals kritischer Infrastrukturen zum Download >>>>

Erstkommunionvorbereitung 2020

Liebe Erstkommunionkinder, liebe Eltern der Kommunionkinder,

die Nachrichten sind voll zum Thema Corona und so haben Sie sicherlich bereits erfahren, dass Maßnahmen von Seiten des Landes NRW und des Erzbistums Köln ergriffen wurden, um die Menschen vor dem Corona-Virus zu schützen. Unser gesellschaftliches Leben und das Leben in der Kirche sind davon stark betroffen.

Aufgrund dessen sind wir, das Pastoralteam des Sendungsraums St. Martin Euskirchen und Bleibach/Hardt, verpflichtet, unsere Veranstaltungen, Treffen (z.B. Kommuniongruppenstunden), Hl. Messen u.v.m., die auch mit der Erstkommunion zu tun haben, zum Schutze und Wohle aller, und besonders Ihrer Kinder, bis auf weiteres abzusagen.

Die Maßnahmen bzw. Vorgaben verschärfen sich von Tag zu Tag, so dass wir, das Pastoralteam, nach langer und reiflicher Überlegung, einstimmig beschlossen haben, alle bisher geplanten und festgelegten Erstkommunionfeiern im gesamten Sendungsraum (bestehend aus dem Seelsorgebereich Bleibach/Hardt und der Stadtpfarrei St. Martin, Euskirchen) gänzlich abzusagen.

Diese Entscheidung fällt uns sehr schwer, denn Sie machen sich Sorgen und wir teilen diese Sorgen mit Ihnen! Sobald die Situation sich beruhigt und stabilisiert hat, werden wir als Hauptverantwortliche der Erstkommunionvorbereitung in Bleibach/Hardt und der Stadtpfarrei St. Martin Sie rechtzeitig informieren, damit Sie wieder planen können.

Ich wünsche Ihnen, liebe Eltern, und euch, liebe Erstkommunionkinder, auch im Namen des Pastoralteams, von Herzen alles Gute und Gottes Segen, auf dass wir alle zuversichtlich bleiben, und vor allem: gesund!

Herzlich grüßen Sie und Euch im Namen des ganzen Pastoralteams als Verantwortliche der Erstkommunionvorbereitung:

Pfr. Thomas Pawlas                   Sr. Francisca Mgbemena
für die Stadtpfarrei St. Martin      für den Seelsorgebereich Bleibach/Hardt