Aktuelle Gottesdienste in Corona-Zeiten:

Stadtpfarrei St. Martin: Ab sofort ist außer der telefonischen Anmeldung Tel. 02251 77626-14 auch die Online-Anmeldung für die Gottesdienste möglich.
Bereich Bleibach/Hardt: Für die Gottesdienste in Stotzheim bitten wir weiterhin, sich telefonisch Tel. 02251 61621 oder 625080 anzumelden.

Samstag, 30.05.2020, 17.00 Uhr Gemeindemesse in Herz Jesu: Keine Anmeldung mehr möglich!

Samstag, 30.05.2020, 17.00 Uhr Gemeindemesse in St. Martin, Stotzheim - nur telefonische Anmeldung

Pfingstsonntag, 31.05.2020, 11.00 Uhr Familienmesse in St. Matthias Keine Anmeldung mehr möglich!

Pfingstmontag, 01.06.2020, 09.30 Uhr Gemeindemesse für den Sendungsraum in Herz Jesu Keine Anmeldung mehr möglich!

Samstag, 06.06.2020, 17.00 Uhr Gemeindemesse in Herz Jesu: Platzreservierungen ab Pfingsten möglich

Samstag, 06.06.2020, 17.00 Uhr Gemeindemesse in St. Martin, Stotzheim - nur telefonische Anmeldung

Sonntag, 07.06.2020, 11.00 Uhr Familienmesse in St. Matthias: Platzreservierungen ab Pfingsten möglich

Fronleichnam, 11.06.2020, 9.00 Uhr in St, Martin, Stotzheim - nur telefonische Anmeldung

Fronleichnam, 11.06.2020, 10.00 Uhr in Herz Jesu (aufgrund der erwarteten Nachfrage mit mehr Sitzplätzen) >>>>

Online-Anmeldungen sind möglich Montag bis Mittwoch, 17.00 Uhr vor dem Wochenende! Da wir begrenzte Teilnehmerzahlen haben, bitten wir Sie, die Bestätigungsmail abzuwarten, bevor Sie sich auf den Weg zur Kirche machen!

Schutzmaßnahmen in den öffentlichen Gottesdiensten ab Mai 2020

Für die Gottesdienste gelten folgende Bestimmungen, die wir aufgrund der Vorgaben des Erzbistums festgelegt haben:
- Eine Teilnahme am Gottesdienst ist nur mit einer vorherigen Anmeldung im Pastoralbüro möglich: für Bleibach/Hardt: Tel. 61621 oder 625080, für Euskirchen Tel. 77626-14. Ihre Anmeldedaten werden zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten vier Wochen lang gespeichert.
- Für die Gottesdienste in der Stadtpfarrei können Sie sich auch online anmelden über den jeweils freigeschalteten Link.
- Der Anmeldeschluss für die Gottesdienste am Wochenende ist am donnerstags um 12:00 Uhr.
- Zu den Familienmessen sonntags um 11.00 Uhr in St. Matthias sind besonders die Familien unserer Erstkommunionkinder eingeladen. Bitte melden Sie sich frühzeitig, damit wir ausreichend Bänke für Familien reservieren können.
- Personen über 65 Jahre und Personen, die einer Risikogruppe angehören, bitten wir eindringlich, nicht an den öffentlichen Gottesdiensten teilzunehmen, sondern weiterhin die Gottesdienste über Radio, Fernsehen oder Internet mitzufeiern.
- Aufgrund der Abstandsregelungen ist die Anzahl der Plätze in den Kirchen stark eingeschränkt!
- Vor den Gottesdiensten wird es eine Einlasskontrolle geben. Der Einlass in die Kirchen ist frühestens 30 Minuten, spätestens aber 5 Minuten vor dem Gottesdienst möglich. Bei Verspätungen ist eine Teilnahme am Gottesdienst nicht mehr möglich.
- Zum Betreten und Verlassen der Kirche ist das Tragen einer Mund- und Nasenmaske verpflichtend.
Diese Maßnahmen wurden zum Schutz Ihrer Gesundheit und zur Eindämmung des Corona-Virus getroffen. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass wir derzeit nur unter diesen Bestimmungen gemeinsam miteinander Gottesdienst feiern können.
Ihr Pastoralteam

Öffnungszeiten Pastoralbüro St. Martin in der Kirchstraße 15

Ab Montag, 04.05.2020, ist das Pastoralbüro in der Kirchstraße an den Vormittagen von 9.00 bis 12.00 Uhr wieder geöffnet.

Folgende Vorsichtsmaßnahmen haben wir getroffen:
1. Bitte benutzen Sie die Türklingel am unteren Tor rechts und warten den Aufruf ab!
2. Einlass nur einzeln, die weiteren Besucher bitten wir in ausreichendem Abstand auf dem Bürgersteig vor dem Büro zu warten.
3. Einlass nur mit Nasen-Mund-Maske und nach Desinfektion der Hände (Desinfektionsmittel stellen wir bereit)
4. Sollten Sie zu den vom RKI angegebenen Risikogruppen gehören, bitten wir Sie, zu überlegen, ob Sie uns nicht wie bisher nur telefonisch unter 02251 77626-0 kontaktieren.
5. Reservierungen für die Gottesdienste bitten wir nur telefonisch unter 02251 77626-14 vorzunehmen.

Öffnungszeiten Pastoralbüro St. Martin in Stotzheim

Ab Montag, 04.05.2020, ist das Pastoralbüro an den Vormittagen von 9.00 bis 12.00 Uhr wieder geöffnet.

Videobotschaften des Pastoralteams

Pfr. José Pérez Pérez: Warum ich eine Nase-Mund-Maske trage

Msgr. Pfr. Anno Burghof: Maria, die Schönste von allen!

Helfer gesucht - Videobotschaft der Ehrenamtskoordinatorin Annette Kleinertz

Wer braucht Hilfe - Videobotschaft der Ehrenamtskoordinatorin Annette Kleinertz

Videogrüße von Gemeindemitgliedern aus dem Sendungsraum St. Martin, Euskirchen-Bleibach/Hardt >>>>

Falls Sie uns ein Gebetsanliegen senden möchten, bitten wir diese Mailadresse zu nutzen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihre Mail geht dann direkt zu den Priestern, die jeden Tag Hl. Messe feiern!

Offene Kirchen
Die Kirchen in der Stadtpfarrei sind von 9.00 bis ca. 17.00 Uhr geöffnet für das persönliche Gebet.

Glockenläuten
Als äußeres Zeichen unserer Gebetsgemeinschaft läuten jeden Abend um 19.30 Uhr die Kirchenglocken im Erzbistum Köln, um alle Gläubigen und alle Menschen guten Willens zu einem gemeinsamen Gebet einzuladen.

Corona slider

Das Domradio überträgt täglich Gottesdienste: www.domradio.de/gottesdienst/uebertragungen-im-web-tv

Viele aktuelle Infos finden Sie auch bei facebook www.facebook.com/Pfarrei.St.Martin/ oder Instagram katholisch.euskirchen

Auch bleiben unsere Kitas St. Martin, Herz Jesu und St. Matthias sowie die Kita St. Martin in Stotzheim  weiterhin geschlossen und nur für Notbetreuung gemäß den geltenden Fassungen geöffnet.