Aktuelle Nachrichten in der Stadtpfarrei St. Martin:

Änderung der Corona-Regelungen für unsere Gottesdienste ab dem 03.04.2022:
Keine Nachweispflicht des Impf- oder Teststatus mehr.
• Wir empfehlen das Tragen einer medizinischen Maske (besonders im Hinblick auf den Gemeindegesang)
• Die Desinfektion der Hände vor dem Betreten der Kirche bleibt ebenfalls bestehen.
Keine Abstandsverpflichtung mehr. Zur eigenen Sicherheit empfehlen wir einen größeren Abstand zu den anderen Gottesdienstbesuchern. Wer Plätze mit mehr Abstand wünscht, findet diese in den Kirchen in eigenen Bereichen.
• Unsere Willkommensdienste, für deren ehrenamtlichen Einsatz wir sehr dankbar sind, werden Sie wie in den letzten Jahren gerne begrüßen und bei Fragen zu den Plätzen mit mehr Abstand behilflich sein.

PGR Wahl 2022

Pfarrgemeinderatswahlen am 07./08.05.2022

Ergebnis der PGR-Wahl >>>>

Bittprozession 2022Bittprozession am Dienstag, 24.05.2022 um 18.30 in Kessenich - Treffpunkt ist an der Grillhütte! >>>>

Pfingstfeier 2022 800pxÖkumenische Pfingstfeier am Pfingstmontag, 06.06.2022 um 18.00 Uhr in Herz Jesu mit anschl. Beisammensein auf dem Vorplatz >>>>

Solidaritätskonzert für die Opfer des Krieges in der Ukraine am Mittwoch, 08.06.2022 um 19.30 Uhr in der Kirche Herz Jesu. Eintritt frei, Spende erbeten

Fronleichnam 2022 800Fronleichnamsgottesdienste im Sendungsraum 18.06.2022 >>>>

Donatuskirmes in Euskirchen

Wieso in Euskirchen im Mai die Donatuskirmes gefeiert wird? Das liegt am Donatuswunder aus dem Jahre 1652. Die Geschichte dieses Wunders erzählt Pfr. Hopmann in einem Youtube-Video >>>>

Schließung des Pastoralbüros in der Woche nach Christi-Himmelfahrt

Im Rahmen eines IT-Projektes des Erzbistums Köln stellen auch wir unsere IT-Ausstattung um. Diese Umstellung wird in der Woche vom 30.05.2022 bis 03.06.2022 erfolgen.
In dieser Zeit sind die Pastoralbüros geschlossen und nur eingeschränkt erreichbar. Wir werden eine Rufnummer, unter der ein Ansprechpartner zur Verfügung steht, einrichten und in unseren Medien bekannt geben. Da von der Umstellung auch unsere Mailadressen betroffen sind, kann es sein, dass wir nur verspätet reagieren können.
(Die Nummer des priesterlichen Notrufs ist von der IT-Umstellung nicht betroffen. Bitte diese Nummer aber nur für Notfälle wie beispielsweise eine Krankensalbung anrufen!)
Wir bitten um Ihr Verständnis!

Ökumenischer Seniorengottesdienst in der Evangelischen Kirche Euskirchen

Am 31. Mai wird es um 14:30 Uhr wieder einen Ökumenischen Seniorengottesdienst in der evangelischen Kirche mit anschließenden Beisammensein im Saal des Evangelischen Gemeindezentrums geben.

Auch das ökumenische Seniorenfrühstück findet wieder statt: ab 06. Mai 2022 jeden 1. und 3. Freitag im Monat von 9.00 bis 11.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Martin, Am Kahlenturm. Um Anmeldung 02251 77626-0 bis mittwochs vorher wird gebeten.

Beten für den Frieden

Krieg in der Ukraine - Fortsetzung der Ökumenischen Friedensgebete in Euskirchen

Nach einem sehr bewegenden und gut besuchten Friedensgebet für die Ukraine am 25.02.2022 in der Herz-Jesu-Kirche laden wir zu weiteren ökumenischen Friedensgebeten ein: