Weihnachten 2018 Titel

In Vorbereitung auf die Gründung des neuen Sendungsraumes St. Martin - Bleibach/Hardt wurde überlegt, was im Sendungsraum für die Gemeindemitglieder von gegenseitigem Interesse sein könnte. Die Übersicht über die Advents- und Weihnachtsgottesdienste, Gebetszeiten und musikalischen Angebote im gesamten Sendungsraum wurde gut angenommen. Und bei der Erstellung dieser Übersicht haben wir gestaunt, welche Vielfalt wir zu bieten haben. So wird es auch in diesem Jahr eine solche Übersicht geben und zum 1. Advent in den Kirchen sowie auf den Websiten von St. Martin und Bleibach/Hardt zu finden sein.

Broschüre im Download: >>>> (ab 1. Advent 2018)

adventkalender 2015 titel 200

Adventskalender in St. Matthias

Abend des Lichts am Freitag, 07.12.2018 um 19.00 Uhr in Herz Jesu

abenddeslichts 2017 ar 003abenddeslichts 2017 ar 009

Abend des Lichts - Komm und bleib, wie du Zeit hast!
Wir laden ein zum Abend des Lichts, der Musik und des stillen Gebetes am Freitag, 07.12.2018, in der Kirche Herz Jesu.
In der besonders erleuchteten Kirche finden Sie Gelegenheit zur Anbetung in Stille, die unterbrochen wird durch kurze Texte und ruhige Musik. Die Möglichkeit zum Beichtgespräch oder auch zum persönlichen Segen durch die anwesenden Priester wurde in den Vorjahren gerne genutzt.

Gedenkfeier 2018 titelSonntag, 9. Dezember 2018, 16 Uhr St. Matthias, Franziskanerplatz 1, Euskirchen

Anschließend laden wir ein zu Austausch und Begegnung bei Tee und Gebäck.
Zum Weltgedenktag für alle verstorbenen Kinder stellen Betroffene rund um die Welt am 2. Sonntag im Dezember um 19 Uhr brennende Kerzen ins Fenster.

Jedes Licht steht für Wärme und Hoffnung: Auch diese Kinder haben das Leben erhellt. Sie werden nicht vergessen. Das Leben der Angehörigen bleibt nicht für immer dunkel. Betroffene zeigen sich solidarisch.

Zu dieser ökumenischen Gedenkfeier laden ein für die Seelsorge im Marien-Hospital: B. Kehren, Pfarrer und M. Nolten, Pfarrer, für NEST e.V.: U. Koch-Traeger, Pfarrerin, für die Neuapostolische Gemeinde: E. Wiernicki, Priester

titel krippenausstellungkrippenausstellung 1krippenausstellung 2krippenausstellung 3krippenausstellung 4
Ob Antik oder Retro, traditionell oder multikulturell: „Zwischen Ochs und Esel. Krippen aus aller Welt“ zeigt Krippen stylisch bis klassisch in vielfältigen Materialien, Formen und Formaten. Die Ausstellung lädt ein zum Staunen und überrascht damit, was ungewöhnliche Krippenschätze, darunter viele Unikate, erzählen.
Führungen durch die Ausstellung:
Sonntag, 02.12.2018 um 10.45 Uhr
Sonntag, 09.12.2018 um 10.45 Uhr
Sonntag, 16.12.2018 um 10.45 Uhr

Roratemessen in St. Matthias

An den Samstagen 08.12., 15.12. und 22.12.2018 laden wir am frühen Morgen um 6.30 Uhr in die Kirche St. Matthias zur Roratemesse bei Kerzenlicht ein.
Im Anschluss an die Messe ist im Forum an St. Matthias alles für ein gemeinsames Frühstück gerichtet. Wir freuen uns auf jeden Besucher!

Roratemessen in St. Martin

Die Rorateoktav in St. Martin beginnt am Sonntag, 16.12.2018 um 8.00 Uhr. Von Montag, 17.12.2018 bis Samstag, 22.12.2018 erwartet die Kirche um 6.30 Uhr mit Kerzen erleuchtet auf die Messbesucher. Am Sonntag, 23.12.2018, ist der Beginn wegen des Sonntags wieder um 8.00 Uhr und am Heiligen Abend endet die Oktav mit der Hl. Messe um 6.30 Uhr. Die traditionellen Lieder zu Beginn und zum Ausklang haben wir zur besseren Lesbarkeit neu gedruckt.

jugendmesse w jacobs

Jugendmesse - Taizémesse

Herzliche Einladung zur Jugendmesse am 16.12.2018 um 19.00 Uhr in der Kirche St. Matthias. Im Advent feiern wir die Jugendmesse als Taizémesse.
Am 3. Adventssonntag kommt das Friedenslicht, das in Bethlehem entzündet wurde, in Köln an, von wo aus es ins ganze Bistum verteilt wird.
Auch wir holen das Licht im Kölner Dom ab, so dass es pünktlich zur Taizémesse in St. Matthias ist. Wer das Licht für sich zu Hause mitnehmen möchte, bringt bitte eine Laterne für den Laterne für den Transport mit.