Familienmessen in der Stadtpfarrei St. Martin

Familienmessen 2015 250

Wir wollen den Familien mit Kindern und hier auch besonders den Erstkommunionkindern die Möglichkeit geben, sonntags eine Familienmesse zu besuchen.

Der Beginn des neuen Sendungsraumes hat für die Familienmessen eine Veränderung mit sich gebracht. Aufgrund der zusätzlichen Gottesdienstorte wird es in Zukunft nicht mehr möglich sein, an allen Kirchen alles anzubieten.
Wegen der seit einigen Jahren höheren Kinderzahlen in St. Matthias hat sich das Pastoralteam dafür ausgesprochen, Kinder und junge Familien speziell zur Familienmesse in St. Matthias einzuladen. Nach unseren Erfahrungen fühlen sich Kinder und Familien dort wohl, wo es viele von ihnen gibt.

Daher bieten wir regelmäßige Familienmessen in St. Matthias an:
Es bleibt bei der bisherigen Regelung, dass jeden Sonntag (mit wenigen Ausnahmen) eine Familienmesse angeboten wird. Dabei finden die Katechesen abwechselnd in der Kirche und im Forum statt. In den Ferien durchgehend Kinderkatechese im Forum.

Familienmesse heißt: wir singen Lieder aus dem „Kommt und singt“*, die Predigt bzw. Katechese ist kind-/familiengerecht und wir binden die Kinder besonders mit ein, indem wir sie im Gottesdienst z.B. Fürbitten lesen oder die Gaben zum Altar bringen lassen oder auch zum Vaterunser rund um den Altar versammeln.

Wir freuen uns schon sehr auf viele junge Familien!
* nicht in den geprägten Zeiten Advent und Fastenzeit!

Termine der nächsten Familienmessen:

Sonntag, 05.11.2017

Sonntag, 12.11.2017

Sonntag, 19.11.2017
11.00 Uhr in St. Matthias: Eröffnungsmesse der Erstkommunionvorbereitung 2018; im Anschluss herzliche Einladung zum Suppenbüfett im Forum St. Matthias

Sonntag, 26.11.2017
11.00 Uhr in St. Matthias

Sonntag, 03.12.2017
11.00 Uhr in St. Matthias mit Kinderkatechese im Forum. Im Anschluss werden Sternsingerkostüme für die Kinder rund um St. Matthias ausgegeben.

Sonntag, 10.12.2017
11.00 Uhr in St. Matthias - Gottesdienst mit viel afrikanischer Musik, weil die Schwester der "Töchter der göttlichen Liebe" sich in St. Matthias zur Regionalkonferenz treffen und bei dieser Familienmesse dabei sind.

Sonntag, 17.12.2017

Sonntag, 24.12.2017