Familienmessen in der Stadtpfarrei St. Martin

Familienmessen 2015 250

Wir wollen den Familien mit Kindern und hier auch besonders den Erstkommunionkindern die Möglichkeit geben, sonntags eine Familienmesse zu besuchen.

Daher bieten wir regelmäßige Familienmessen an:
In St. Matthias bleibt es bei der bisherigen Regelung, dass jeden Sonntag (mit wenigen Ausnahmen) eine Familienmesse angeboten wird. Dabei finden die Katechesen abwechselnd in der Kirche und im Forum statt. In den Ferien durchgehend Kinderkatechese im Forum.

In Herz Jesu findet am 2. Sonntag im Monat die Katechese in der Kirche und am 4. Sonntag im Monat in der Franziskuskapelle statt.

Ausnahmen sind Hochfeste und Sommerferien.

Familienmesse heißt: wir singen Lieder aus dem „Kommt und singt“*, die Predigt bzw. Katechese ist kind-/familiengerecht und wir binden die Kinder besonders mit ein, indem wir sie im Gottesdienst z.B. Fürbitten lesen oder die Gaben zum Altar bringen lassen oder auch zum Vaterunser rund um den Altar versammeln.

Wir freuen uns schon sehr auf viele junge Familien!
* nicht in den geprägten Zeiten Advent und Fastenzeit!

Termine der nächsten Familienmessen:

Sonntag, 03.09.2017
11.00 Uhr in St. Matthias

Sonntag, 10.09.2017
09.30 Uhr in Herz Jesu
11.00 Uhr in St. Matthias mit Kinderkatechese im Forum

Sonntag, 17.09.2017
11.00 Uhr in St. Matthias mit Kinderkatechese im Forum

Sonntag, 24.09.2017
Keine Familienmesse in St. Matthias, da um 9.30 Uhr Vorstellung des Pastoralteams für den Sendungsbereich in Herz Jesu

Sonntag, 01.10.2017
11.00 Uhr in St. Matthias zum Erntedankfest
Erntedank heißt auch Teilen:
Für die Deko vor dem Altar und zum Verteilen nach dem Gottesdienst bitten wir um Obst und Feldfrüchtespenden.
Bitte legen Sie Ihre Spenden einfach vor dem Gottesdienst vor dem Altar ab. Danke schön!

Sonntag, 01.10. 2017
14.30 Uhr in St. Matthias - Innenhof des Klosters: Tiersegnung
Pfr. Offermann segnet alle Tiere, ob groß oder klein.
Und wer kein Haustier sein Eigen nennt, kann auch sein Kuscheltier segnen lassen!