advent weihnachten 2017 titel

In Vorbereitung auf die Gründung des neuen Sendungsraumes St. Martin - Bleibach/Hardt wurde überlegt, was im Sendungsraum für die Gemeindemitglieder von gegenseitigem Interesse sein könnte. So gibt es seit Ende November eine Übersicht über die Advents- und Weihnachtsgottesdienste, Gebetszeiten und musikalischen Angebote im gesamten Sendungsraum. Und bei der Erstellung dieser Übersicht haben wir gestaunt, welche Vielfalt wir zu bieten haben.

Diese Broschüre finden Sie ab Ende November in allen Kirchen im Sendungsraum sowie den Pastoralbüros.

Broschüre im Download: >>>>

adventkalender 2015 titel 200

Adventskalender in St. Matthias

krippeherzjesu2017

Krippe in Herz Jesu

friedenslicht slider

Herzliche Einladung zur Jugendmesse am 17.12.2017 um 19.00 Uhr in der Kirche St. Matthias. Im Advent feiern wir die Jugendmesse als Taizémesse.

Am 3. Adventssonntag kommt das Friedenslicht, das in Bethlehem entzündet wurde, in Köln an, von wo aus es ins ganze Bistum verteilt wird.
Wir entsenden das Friedenslicht in der Jugendmesse in den Sendungsraum St. Martin - Bleibach/Hardt. Wer das Licht für sich zu Hause mitnehmen möchte, bringt bitte eine Laterne für den Laterne für den Transport mit.

Abend des Lichts am Freitag, 08.12.2017 um 19.00 Uhr in Herz Jesu

abenddeslichts 2017 ar 003abenddeslichts 2017 ar 009

Abend des Lichts - Komm und bleib, wie du Zeit hast!
Wir luden ein zum Abend des Lichts, der Musik und des Gebetes am Freitag, 08.12.2017, in der Kirche Herz Jesu.
In der besonders erleuchteten Kirche fanden die zahlreichen Besucher Gelegenheit zur Anbetung in Stille, die unterbrochen wurde durch kurze Texte und ruhige Musik. Die Möglichkeit zum Beichtgespräch oder auch zum persönlichen Segen durch die anwesenden Priester wurde gerne genutzt.