Nutzungsbedingungen für den Download unserer Mitteilungen

Unsere Mitteilungen sind gedacht für Mitglieder und Freunde der Stadtpfarrei St. Martin, Euskirchen.
Die Ansicht bzw. der Ausdruck darf nur zum privaten Gebrauch verwendet werden.
Alle Dokumente wie auch die Inhalte der Internetseite unterliegen unserem Urheberrecht.
Wir untersagen insbesondere die Weitergabe von Inhalten, jede Verwendung im Internet und die maschinelle oder redaktionelle Erfassung unserer Dokumente.

Wenn Sie diese Nutzungsbedingungen akzeptieren, erhalten Sie Zugang zu unseren Download Angebot in Form von Dateien im pdf-Format. Zum Lesen benötigen sie einen pdf-Reader, z. B. das kostenlose Programm Adobe Acrobat Reader.

Hinweis auf Widerspruchsrecht gegen Veröffentlichungen in den Mitteilungen/Aushängen/Internet:

Nach den Ausführungsrichtlinien zur Anordnung über den kirchlichen Datenschutz - KDO, veröffentlicht im Amtsblatt 2005, Nr. 261, können Ereignisse wie Alters- und Ehejubiläen, Geburten, Sterbefälle, Goldkommunionen etc. in kirchlichen Publikationen wie z.B. in unseren Mitteilungen oder den Aushängen mit Namen und Datum veröffentlicht werden.

Ebenso werden kirchliche Amtshandlungen (z.B. Taufen, Erstkommunion, Firmung, Trauung, Weihen und Exequien) mit Namen und Datum in den Mitteilungen und Aushang veröffentlicht.

Gemeindemitglieder, die keine Veröffentlichung ihrer entsprechenden Daten wünschen, werden gebeten, dies dem Pastoralbüro in der Kirchstraße mitzuteilen. Der Widerspruch muss in schriftlicher Form oder in sonstiger geeigneter Form rechtzeitig vor dem Ereignis bzw. der Veröffentlichung eingelegt werden.

Euskirchen, 1. November 2012

Katholische Kirchengemeinde St. Martin